Betty's Shepherd Pie
Rezept vom 14. Januar 2017
Diese Woche sind Peter Buff vom Restaurant Lägernstübli in Boppelsen und Bettina Pfiffner von Vegan Rocks zu Gast im TOP POT. Sie machen Betty's Shepherd Pie und dieser ist natürlich vegan.
Rezept für 4 Personen:
600 g | Süsskartoffeln |
500 g | Kartoffeln |
In wenig Salzwasser weich kochen und stampfen.
2 | Lauchstangen |
2 EL | Kokosöl |
2 | kleine Zucchinis |
1 EL | italienische Kräuter, getrocknet |
140 g | Wirz |
1 dl | Rotwein |
Den Lauch in feine Streifen schneiden in einer Bratpfanne andünsten, Zucchini und Karotten in Würfel schneiden, hinzugeben. Wirz und italienische Kräuter ebenfalls beifügen, gut andünsten. Mit etwas Rotwein ablöschen.
2 Dosen | gehackte Tomaten |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Thymianzweige |
1 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 TL | Bio Gemüsebouillon (Swiss Alpine Herbs) Narimpex |
Alpen Chili-Mix (Swiss Alpine Herbes) | |
4 TL | Smoked Paprika |
Hinzufügen, auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zuerst die Gemüsemasse in eine Gratinform geben, dann den Stock darüber verteilen. Das Ganze mit veganem Käse z.B. Bio-Pizzaschmelz von Wilmersburger bestreuen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
TopCC Weinempfehlung: Chardonnay «Alto Adige»
*** En Guete ***