Betty's Shepherd Pie

Betty's Shepherd Pie

Gespeichert von webdevel am Mo., 16.01.2017 - 07:45

Rezept vom 14. Januar 2017
Diese Woche sind Peter Buff vom Restaurant Lägernstübli in Boppelsen und Bettina Pfiffner von Vegan Rocks zu Gast im TOP POT. Sie machen Betty's Shepherd Pie und dieser ist natürlich vegan.

Rezept für 4 Personen:
 

600 g  Süsskartoffeln
500 g  Kartoffeln

In wenig Salzwasser weich kochen und stampfen. 

2  Lauchstangen
2 EL  Kokosöl
2  kleine Zucchinis
1 EL  italienische Kräuter, getrocknet
140 g  Wirz
1 dl  Rotwein

Den Lauch in feine Streifen schneiden in einer Bratpfanne andünsten, Zucchini und Karotten in Würfel schneiden, hinzugeben. Wirz und italienische Kräuter ebenfalls beifügen, gut andünsten. Mit etwas Rotwein ablöschen. 

2 Dosen  gehackte Tomaten
2  Rosmarinzweige
2  Thymianzweige
1 EL  Tomatenmark
   Pfeffer
1 TL  Bio Gemüsebouillon (Swiss Alpine Herbs) Narimpex
   Alpen Chili-Mix (Swiss Alpine Herbes)
4 TL  Smoked Paprika

Hinzufügen, auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zuerst die Gemüsemasse in eine Gratinform geben, dann den Stock darüber verteilen. Das Ganze mit veganem Käse z.B. Bio-Pizzaschmelz von Wilmersburger bestreuen. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

 

TopCC Weinempfehlung: Chardonnay «Alto Adige»

 

 

*** En Guete ***