Buntes Gemüse mit Avocado-Marinade

Buntes Gemüse mit Avocado-Marinade

Gespeichert von webdevel am Mo., 02.10.2017 - 10:31

Rezept vom 30. September 2017
Diese Woche ist die Fitness- und Ernährungsexpertin Carola Schoch zu Gast im TOP POT. Sie stellt das Buch «Kochen für ein starkes Immunsystem» vor und zeigt daraus ein Buntes Gemüse mit Avocado-Marinade.

Dieses Gericht ist reich an Vitamin A, C und E / ist eine Mineralstoffbombe / kann vor Zellschäden schützen / dem Altern vorbeugen / Entzündungen hemmen / die Sehkraft stärken.

Rezept für 4 Personen:
 

Marinade

1  Avocado
3-4 EL  Mandelmus
2 EL  Olivenöl
   Zitronensaft einer Zitrone
2 EL  Apfel- oder Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
   gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, etc.)

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren, sodass eine sämige Salatmarinade entsteht. 

 

Gemüsesalat

10  Champignons
1  Brokkoli
1  rote Paprika
 gelbe Paprika
2 EL  Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   gemischte Salatblätter
20  Cherrytomaten
3-4  Karotten
   Sprossen

Champignons, Brokkoli und Paprika auf ein Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen (180° C) für ca. 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Salat, Tomaten waschen und klein zupfen bzw. schneiden. Karotten fein raspeln und alles zusammen vermengen.

Gemüse nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten etwas abkühlen lassen.

Abgekühltes Gemüse in den Salat mischen und mit der Marinade vermengen.

Am Ende mit frischen Sprossen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen (die Kerne können im Vorfeld auch noch kurz angeröstet werden).


Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Pecorino Caleo Terre di Chieti.

 

*** En Guete ***