Crêpes

Crêpes

Gespeichert von webdevel am Mo., 24.10.2016 - 07:30

Rezept vom 22. Oktober 2016
Diese Woche sind Monica Bello-Trutmann und Di Flury von der grepery in Winterthur zu Gast im TOP POT. Sie machen zwei verschiedene Crêpes.

Crêpe «Burrito» 

Eisbergsalat  
Chorizo  
Bohnen  
Crème fraîche  (leicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern)
Guacamole  2 Knoblauchzehen
   1 Bund Koriander
   1 Zwiebel
   3 EL Wasser
   Peperoncini
   2 Avocados
   Saft einer Zitrone
   Salz

Zubereitung Guacamole:
Knoblauchzehen, Koriander, Zwiebel mit 3 EL Wasser pürieren. Je nach gewünschter Schärfe Peperoncini zugeben. Avocados, Saft einer Zitrone und Salz nach Bedarf dazugeben und alles nochmals pürieren. 

Alles auf der Crêpe verteilen, erwärmen lassen und danach falten.

 

Crêpe «Lemoncurd»

2  Zitronen
200 g  Zucker
120 g  Butter
2  Eier

Schale von der Zitronen fein abreiben und mit dem Zucker vermischen. Den Saft beider Zitronen auspressen. Butter und Zitronen- Zuckergemisch in einer Pfanne langsam erwärmen bis alles geschmolzen ist. Zitronensaft dazugeben. Die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren in Masse geben und weiterhin langsam erhitzen aber nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Sobald die ganze Masse zu binden beginnt, diese in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen, umgekehrt hinstellen und auskühlen lassen.

Die Crêpe damit bestreichen, falten und mit etwas Puderzucker servieren.

 

TopCC Weinempfehlung: Firro Grillo

*** En Guete ***