Drei Variationen vom Thunfischtatar

Drei Variationen vom Thunfischtatar

Gespeichert von webdevel am Di., 14.02.2017 - 08:31

Rezept vom 11. Februar 2017
Diese Woche ist Ken Tappolet-Oshikamo vom Güterhof in Schaffhausen zu Gast im TOP POT. Er macht drei Variationen vom Thunfischtatar.

Rezept für 4 Personen: 

500 g  Thunfisch
20 g  Mayo
50 g  Sambal Olek
30 g  Tonkatsu Sauce (japanische BBQ Sauce)
10 g  Sojasauce
10 g  Mirin (süsser Sake)
30 g  Echalotte
10 g  Schnittlauch
 

Den Thunfisch mit einem Löffel auskratzen, damit keine Sehnen im Tatar sind. Danach alle Zutaten einzeln und nacheinander darunter mischen. Nach Belieben anrichten. Zum Beispiel mit einem Ring, diesen zuerst etwas anfeuchten. Dann etwas Sushireis als Boden anrücken und das Tatar darauf geben. 

 

TopCC Weinempfehlung: Riesling vom roten Schiefer

 

*** En Guete ***