Falco Mooncake nach chinesischer Art

Falco Mooncake nach chinesischer Art

Gespeichert von admin am Mo., 20.08.2018 - 14:07

Rezept vom 18. August 2018
Diese Woche ist Jacky Donatz und Wesley von pic chic Zürich und Moreno Gasser von Falco Gin zu Gast im TOP POT. Wesley zeigt wie man Falco Mooncake nach chinesischer Art zubereitet.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Fleischmasse:

250 g Schweinehackfleisch
2 g Salz
3 g Zucker
2 g dunkle Sojasauce
2 g Sesamöl
1 Stk. Ei
50 g Wasser 
15 g Falco Gin 

 

Wasser Öl-Teig:

170 g Weissmehl
35 g Schweinefett-Öl
15 g Zucker
75 g Wasser

 

Öl-Teig:

175 g Mehl
80 g Schweinefett 

 

Zubereitung:

Fleischmasse:
Sämtliche Zutaten gut vermengen

Wasser Öl-Teig:
Wasser aufkochen
Anschliessend mit Mehl, Schweinefett (Öl) und Zucker gut mischen

Öl-Teig:
Mehl und Schweinefett mischen
Zusammenfügung (35 g Teig/ 20 g Fleischfüllung pro Stück)

Anschliessend Wasser-Öl-Teig auswallen und den Öl Teig als Kugel in die Mitte legen, mit dem Wasser Öl Teig einschlagen und wieder auswallen
Den Teig zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden
Die Rolle in 16 gleichgrosse Stücke schneiden
Die Teigstücke von Hand in dünne Kreise drücken
Ein Esslöffel Füllung in die Mitte geben und die Seiten des Teiges hochziehen
Das Ende mit zwei Fingern gut andrücken und die Teigresten abzwacken
Vor dem Backen die untere Seite im aufgeschlagenen Ei wenden und in etwas hellem Sesam andrücken

Die Mooncakes bei 180° Celsius ca. zwölf Minuten backen

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt Ihnen dazu den Remordimiento Tinto Barrica rot BIO 

***En Guete***