Gebratene Lammkoteletten auf Trüffeltagliatelle mit Rosenkohl

Gebratene Lammkoteletten auf Trüffeltagliatelle mit Rosenkohl

Gespeichert von webdevel am Di., 01.03.2016 - 17:13

Rezept vom 27. Februar 2016
Diese Woche ist Beni Gisler vom Restaurant zum Schiff in Berlingen zu Gast im TOP POT. Er macht gebratene Lammkoteletten auf Trüffeltagliatelle mit Rosenkohl.

Rezept für 4 Personen:

400 g  Lammkotelette
1 Bund  frischer Rosmarin
   Salz und Pfeffer

Lammkotelette mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarinzweigen belegen. Danach in einer Pfanne scharf anbraten und bei 100 Grad ca. 25 Minuten im Ofen garen.

 

Trüffeltagliatelle 

400 g  Tagliatelle
1  frischen Trüffel
3 dl  Rahm
1 Bund  frischen Schnittlauch
1 dl  Weisswein
 Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer

Tagliatelle im Wasserbad abkochen. In einer separaten Pfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl leicht anbraten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren. Danach den Rahm dazu geben. Die abgekochten Tagliatelle in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Schnittlauch dazugeben und mit der Trüffelraffel etwas frischen Trüffel darauf hobeln.

 

Rosenkohl 

100 g  Rosenkohl
50 g  Speckwürfel
1  Zwiebel
1  Knoblauch
   Salz und Pfeffer
20 g  Butter

Rosenkohl waschen und rüsten danach weichkochen. In einer Pfanne Speckwürfel, gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten. Rosenkohl und etwas Kochwasser beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

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*** En Guete ***