Knusprige Pouletwürfel sweet’n’sour mit Thurgauer Mini Kiwi

Knusprige Pouletwürfel sweet’n’sour mit Thurgauer Mini Kiwi

Gespeichert von webdevel am Mo., 03.10.2016 - 07:19

Rezept vom 1. Oktober 2016
Diese Woche ist Oliver Wenger von Olivers Restaurant in Amriswil zu Gast im TOP POT. Er macht knusprige Pouletwürfel sweet’n’sour mit Thurgauer Mini Kiwi.

Rezept für 4 Personen:

½ L  Ketchup
500 g  Kristallzucker
½ L  Orangensaft
½ L  Reis- oder Weissweinessig
3  Zitronengrasstängel, in Stücke geschnitten
1  kleines Stück Ingwer, geschält und geschnitten
ca. 450 g  Pouletbrust, in Würfel geschnitten
   Maizena
   Öl zum frittieren
1 Bund  Frühlingszwiebeln, geschnitten
je ½  gemischte Peperoni, geschnitten
 Karotte, geschält und geschnitten
1  Zucchetti, geschnitten
   Koriander frisch
   Basmatireis
   Mini Kiwis, halbiert

 

Orangensaft mit Zitronengras und Ingwer aufkochen, ziehen lassen.

Zucker karamelisieren, mit dem Essig ablöschen, O- Saft dazu sieben. 
Alles kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Ketchup dazugeben, aufkochen, abschmecken.

Basmatireis nach Anleitung zubereiten.

Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in Maizena wenden, abklopfen und im heissen Öl knusprig ausfrittieren.

Das Gemüse kurz in Olivenöl andünsten, Süss-sauer Sauce dazugeben (es wird nicht die ganze Sauce brauchen) Mini-Kiwis und Poulet dazugeben und neben dem Basmatireis anrichten.

Mit Koriander und frischen Kiwis garnieren.

 

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*** En Guete ***