Lachsburger mit Polenta-Buns und Riesencrevette

Lachsburger mit Polenta-Buns und Riesencrevette

Gespeichert von Zentrale am Di., 11.12.2018 - 08:09

Rezept vom 8. Dezember 2018
Diese Woche ist Patrick Hammer vom Landgasthof Schwert in Oberstammheim zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man einen Lachsburger, Crevetten und Polenta-Buns zubereitet.

Rezept für 4 Personen

500 g Lachs
4 Stück Riesencrevetten
250 g 2 Minuten Polenta
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Stk. Salatgurke
4 ELTartarsauce
4 ELCrème fraiche
1/2 Zitrone
etwas Blattsalat
Reibkäse
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

 

Zubereitung: 

1. Lachs fein würfeln
2. Mit Zwiebel, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer gut mischen und 4 Laibe formen
3. Polenta nach Herstellerangaben zubereiten (etwas dicker machen), 8 Patties formen und auskühlen lassen
4. Crevetten einschneiden, mit Knoblauch und Salz würzen
5. Gurke waschen und mit dem Sparschäler lange Streifen schneiden
6. Diese mit Crème fraiche und Salz mischen
7. Eine Teflonpfanne erhitzen und Polenta-Patties langsam goldbraun anbraten 
8. In einer zweiten Pfanne die Fischburger und Crevetten anbraten
9. Die fertigen Komponenten zu einem Burger aufbauen

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den schwarz-weiss Pinot Noir 

***En Guete***