Low Carb Pasta mit Scampi und Gemüse süss-scharf

Low Carb Pasta mit Scampi und Gemüse süss-scharf

Gespeichert von webdevel am Mo., 13.11.2017 - 08:37

Rezept vom 11. November 2017
Diese Woche ist Andy Kehl vom Shiratakishop zu Gast im TOP POT. Er macht Low Carb Pasta mit Scampi und Gemüse süss-scharf.

Rezept für 4 Personen

Low Carb Pasta mit Scampi und Gemüse süss-scharf

500 g Scampi
200 g Mascarpone
1 grosser Lauch
2 Peperoni rot
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Chiliöl oder 2 Chilishoten
1 EL Erythrit
  Cognac
  Olivenöl
  Wakame Algen getrocknet
  Salz / Pfeffer
600 g  Shirataki Nudeln oder Sojabohnen Pasta
je 1 Flasche Weisswein für den Koch / Gericht ;-)

Eine handvoll Wakame in warmes Wasser ca. 15 Minuten aufquellen lassen, danach das Wasser abgiessen.

Shirataki Nudeln und kaltem Wasser abspülen, oder Sojabohnenpasta kochen bis sie noch nicht al dente sind.

Lauch und Peperoni in Streifen schneiden und mit Olivenöl in einer Bratpfanne scharf anbraten und salzen. Hitze reduzieren und kleingehackten Knoblauch mit 1 EL Chiliöl (oder mehr) und 1 EL Erythrit dazugeben. Kurz mitbraten und dann mit einem Schuss Cognac ablöschen. Mascarpone darunterziehen. 

Scampi in 1-2 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit der Pasta zum Gemüse geben. Danach noch ca. 2 Minuten mitkochen.

Anrichten und die Wakame Algen darüber streuen. Evtl. noch mit etwas Pfeffer würzen.

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Lugana Prestige Cà Maiol.

*** 胃口好 (Guten Appetit) ***