Mini-Quiches Lorraine

Mini-Quiches Lorraine

Gespeichert von webdevel am Mo., 08.05.2017 - 14:18

Rezept vom 6. Mai 2017
Diese Woche ist Anja Weber von Anja's Catering zu Gast im TOP POT. Sie macht Mini-Quiches und stellt ihr Apéro-Angebot vor.

Rezept für 12 Mini-Quiches:


Kuchenteig
200 g  Mehl
75 g  Butter
3 EL  Wasser
1 Prise  Salz

Alles zu einem Teig verarbeiten und auswallen.

Käseguss 

5 dl  Vollrahm
 Eier
80 g  Gruyere, gerieben
1 Handvoll  getrocknete Tomaten, in Streifen
   Salz und Pfeffer
   Muskat

Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kuchenteig in Muffinform auslegen und Käseguss einfüllen. Auf mittlerer Rille 15 Minuten bei 200 Grad und anschliessend 10 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

6-8 Thurgauer Grünspargeln kochen. Schräg in Streifen schneiden, mit Öl und Essig marinieren und auf lauwarme Quiche anrichten. 

 

*** En Guete ***