Neckertaler Alpschweinrohschinken mit Niederstetter Honigwabe
Rezept vom 20. Oktober 2018
Diese Woche ist Corina Wirth von den Gaststuben zum Schlössli St. Gallen zu Gast im TOP POT. Sie zeigt uns, wie man ein Neckertaler Alpschweinrohschinken mit Niederstetter Honigwabe zubereitet
Rezept für vier Personen
Zutaten:
200 g | Kürbis Muskat |
200 g | Chèvre frais |
40 g | Honig |
3 g | Rosa Pfeffer |
3 g | Thymian |
5 g | Fleur de Sel |
120 g | Alpschweinrohschinken |
120 g | Honigwabe |
60 g | Leindotteröl |
40 g | alter Apfelbalsamico |
Zubereitung
1. Kürbis in Scheiben schneiden, anbraten und warmstellen
2. Chèvre frais (Ziegenfrischkäse) in Scheiben schneiden mit Rosa Pfeffer, gehacktem Thymian und Fleur de Sel würzen und im Ofen bei 70 Grad wärmen
3. Apfelbalsamico auf den Teller träufeln und Kürbis und Käse abwechslungsweise darauf anrichten
4. Den Alpschweinrohschinken dünn aufschneiden und auf den Teller legen
5. Die Honigwabe schneiden und anrichten
6. Das Gericht mit Leindotteröl beträufeln und garnieren
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Gemischter Satz Gernot Leitner Ried Breitenacker
***En Guete***