Poulet-Salat «Maryland»

Poulet-Salat «Maryland»

Gespeichert von admin am Di., 05.06.2018 - 11:36

Rezept vom 02. Juni 2018
Diese Woche ist Beni Wicki vom «Gasthof zum Löwen» in Illnau zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns, wie man Poulet-Salat mit Curry zubereitet.

Poulet-Salat Maryland

Zutaten:

520 g  Poulet (Schweiz)
2 EL  Hühnerbrühe (Würfel)
400 g  Mayonnaise
200 g  Fruchtsalat aus der Konserve
2 EL  Currypulver mild
1 EL  Currypulver Scharf
50 ml  Wasser
  Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung:

1. Einen Topf mit Wasser aufstellen und mit der Hühnerbrühe aufkochen.

2. Poulet waschen und in Streifen schneiden, die Streifen in der Brühe 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Abschöpfen und zu Seite stellen.

3. Etwas von der Hühnerbrühe mit den Currypulver in einem kleinen Topf verrühren und erwärmen. Das Ganze sollte eine Cremige Konsistenz haben.

4. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Fruchtsalat vermischen, anschliessend die Currycreme hinzugeben und verrühren.

5. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6. Zum Schluss das lauwarme Poulet Fleisch unterheben und Servieren.

 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu einen Domaine de la Baume Grenache-Cinsault rosé.

En Guete!