Puschlaver Pizzoccheri

Puschlaver Pizzoccheri

Gespeichert von webdevel am So., 08.05.2016 - 12:35

Rezept vom 7. Mai 2016
Diese Woche ist Stephan Pagnoncini vom Gottlieber Hotel & Restaurant Krone in Gottlieben zu Gast im TOP POT. Er macht Puschlaver Pizzoccheri. 

Rezept für 4 Personen: 

600 g  Pizzoccheri
200 g  Kartoffeln, in Würfeln
200 g  Butter
200 g  Wirsing, Mangold oder Spinat
100 g  Karotten, in Würfeln oder Scheiben
200g  Bündner Bergkäse
3  Knoblauchzehen, in Scheiben
10  Salbeiblätter
   Gewürz (Paprika / Muskatnuss / Salz / Pfeffer)
 

Salzwasser aufkochen und Pizzoccheri 2-3 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben.
Mit Pfeffer, Paprika und Muskatnuss würzen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss noch den Spinat (Mangold oder Wirsing) noch kurz dazugeben.

Butter schmelzen.
Knoblauch und Salbei dazugeben.

Die Pizzoccheri mit dem Gemüse abschütten und die Knoblauch-Salbei-Butter darüber giessen. Den Bergkäse dazugeben und alles vermischen.

 

TopCC Weinempfehlung: Valtellina Sforzato 

 

*** En Guete ***