Ribelmais Poulet mit Frühlingsmorcheln und Spargel

Ribelmais Poulet mit Frühlingsmorcheln und Spargel

Gespeichert von admin am Mo., 28.05.2018 - 11:37

Rezept vom 26. Mai 2018
Diese Woche ist Thomas Zwicky vom «Landhotel Hirschen» Trüllikon zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns wie man eine Galantine vom Marthaler Freiland Ribelmais Poulet mit Frühlingsmorcheln, Spargel - Erdbeersalat und Bärlauch crème fraîche zubereitet.

Galantine vom Marthaler Freiland Ribelmais Poulet mit Frühlingsmorcheln, Spargel - Erdbeersalat und Bärlauch crème fraîche 

Rezept für 4 Personen

Galantine 

2 Stücke Pouletschenkel vom Martella Hof
4 Tranchen Rubli Rohschinken 
2 Spargel  gekocht als Einlage 
60 Gramm Morcheln 
  wenig Frühlingszwiebeln weiss
2 EL Bärlauchpesto 
  Salz, Pfeffer 

Knochen auslösen, Pouletschenkel flach klopfen, auf Rohschinkentranchen auslegen, mit sautierten Morcheln belegen, mit Bärlauchpesto, Salz, Pfeffer würzen, straff einrollen, in Klarsichtfolie einwickeln, bei ca. 80 Grad im Wasser sanft garen, ca. 30 Minuten 

 

Spargel Erdbeersalat

500 g Grünspargel frisch
1 Stück (ca. 80g) Frühlingszwiebeln grün
6 Stücke  Radiesli
350 g Erdbeeren
  frische Kräuter
  Balsamico Salatsauce 

Spargel mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, mit Frühlingszwiebeln in wenig Fettstoff andünsten, mit Balsamicodressing ablöschen, Erdbeeren, Radiesli, Kräuter zugeben, mischen, würzen, auf etwas Blattsalat anrichten. 

 

Bärlauch crème fraîche

100 g creme fraîche
20 g Bärlauch frisch
1 Stück Limette Abrieb

 

Salz, Pfeffer 

 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Lugana DOC' Lac 

 ***En Guete***