Risotto mit Steinpilzen, Roulade mit Spargeln und confierte Cherrytomaten

Risotto mit Steinpilzen, Roulade mit Spargeln und confierte Cherrytomaten

Gespeichert von webdevel am Mo., 15.05.2017 - 10:46

Rezept vom 13. Mai 2017
Diese Woche ist Patrick Hammer vom Landgasthof Schwert in Oberstammheim zu Gast im TOP POT. Er macht ein Risotto mit Steinpilzen, eine Roulade mit Spargeln und confierte Cherrytomaten.

Rezept für 4 Personen:


Risotto mit Steinpilzen 

20 g  getrocknete Steinpilze
200 g  Risottoreis
2 dl  Weisswein (Riesling)
½  Zwiebel, fein gewürfelt
8 dl  leichte Hühnerbouillon
1 dl  Olivenöl
60 g  Butter
   Parmesan nach Belieben
   Gewürze

1. Steinpilze- 1 Stunde in Wasser einlegen
2. Den Reis mit den Zwiebeln in Olivenöl andünsten
3. mit 1 dl Weisswein ablöschen
4. eingeweichte Steinpilze dem Reis beigeben und mit ca. 3 dl Hühnerbouillon auffüllen
5. alles unter stetem rühren köcheln lassen und nach und nach mit Bouillon auffüllen
6. wenn der Risotto weich ist, mit etwas Weisswein parfümieren, mit Butter und Parmesan abschmecken


Roulade mit Spargeln

4x 150 g  Schweinsfilet (Mittelstück)
12 Stk.  grüne Spargeln
8 Tranchen  Landrauchschinken
150 g  Camembert Swiss
2 dl  Kalbsfond, gebunden
   Gewürze
   Öl zum anbraten

1. Spargeln im Salzwasser ca. 4 Minuten kochen und gleich abschrecken
2. Filet aufschneiden wie für einen Rollbraten und leicht plattieren
3. Füllen: Erst den Schinken auflegen, dann den Käse - 3-4 Spargeln gebündelt auf das Fleisch am unteren Ende legen und einrollen, mit Küchenschnur binden und würzen
4. die Rouladen anbraten, danach auf ein Kuchenblech aufstellen und die Spargelspitzen mit Alufolie abdecken
5. Im Ofen bei 180° Grad ca. 10 Minuten fertig garen
6. noch 5 Minuten im abgestellten Ofen ziehen lassen


Confierte Cherrytomaten

1  Strauch Cherrytomaten
   Olivenöl
   Gewürze

1. 3-4 Tomaten am Strauch portionieren
2. Tomaten mit Öl und Gewürzen marinieren
3. im Ofen bei 100° Grad confieren


*** En Guete ***