Selbstgemachte Salsiccia

Selbstgemachte Salsiccia

Gespeichert von webdevel am Mo., 22.01.2018 - 02:14

Rezept vom 20. Januar 2018
Diese Woche ist Markus Bühler «Der Wurstmacher» zu Gast im TOP POT.

Wurstrezept

Für 1.5 kg benötigt man: 

1.2 kg Schweinefleischabschnitte von der Schulter, durch die 8mm Scheibe gedreht

0.3 kg Schweinehalsspeck durch die 5mm Scheibe gedreht

 

5 g Pfeffer schwarz gebrochen
32 g

Kochsalz

4.5 g geröstete Fenchelsamen
5 g Knoblauch frisch gepresst
1.5 g Muskatnuss gemahlen
1.5 g Chiliflocken
50 g angeschwitzen und mit Fenchel fein geschnitten
2 dl Weisswein ablöschen, 5 Min köcheln dann komplett auskühlen lassen im Kühlschrank
3 m Schweinedarm

Fleisch, Halsspeck und sämtliche Gewürze mind. 5 Min. wie ein Hefeteig kräftig kneten, bis die Konsistenz einem Teig gleicht und das Fleisch an den Fingern haftet. Mittels Wurstfüller in die gewässerten Därme stossen und portionsweise abdrehen. Würste im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar, im Tiefkühler mind. 3 Monate. Wenn möglich vakuumieren!

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt Ihnen dazu den Ripasso Cecilia Beretta Valpolicella Superiore.  

 ***En Guete***