Spaghetti alla vongole

Spaghetti alla vongole

Gespeichert von Zentrale am Mo., 05.11.2018 - 11:48

Rezept vom 3. November 2018
Diese Woche ist Pina und Giuseppe von La Bottega da Pina zu Gast im TOP POT. Sie zeigen uns, wie man Spaghetti alla vongole zubereitet.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

500 g Spaghetti
1 kg Muscheln
  Olivenöl
halbes Glas Weisswein
  Salz, Pfeffer
  Sardellen
  Zitrone
50 g Peperoncini 
1 Stück Kartoffel
  Zucchini
Als Deko Brot,Bufala und Zucchini

 

Muscheln unter fliessendem Wasser putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln in Pfanne anbraten mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Peperoncini und Sardellen hinzufügen und nochmals ein wenig reduzieren. Währenddessen in einer Pfanne Wasser für die Pasta aufkochen. Salz hinzufügen. Spaghetti al dente kochen und Wasser abgiessen. Die gekochten Spaghetti zusammen mit den Datteltomaten, der Petersilie und der Butter zu den Venusmuscheln geben, das ganze gut vermischen. Nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. 

Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Pagadebit bianco Poderi dal Nespoli Romagna DOC 

***En Guete***