Spargelragout «Prinzessin Eliane» mit einem Karotten Schinken Strudel
Rezept vom Ostersamstag
Passend zu Ostern macht Markus Hirt vom Café/Confiserie Hirt in Frauenfeld ein Frühlingsgericht; Spargelragout «Prinzessin Eliane» mit einem Karotten Schinken Strudel.
Rezept für 4 Personen:
Karotten Schinken Strudel
700 g | Karotten, grobblättrig geschnitten |
100 g | Landrauchschinken, in Streifen geschnitten |
½ | Zwiebel, fein geschnitten |
40 g | Lauch, in Streifen |
1 Bd | Schnittlauch, fein geschnitten (oder Bärlauch) |
Butter | |
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskat, Chili | |
80 g | Paniermehl |
60 g | Butter |
2 | Eier |
50 g | Rahm |
50 g | Weissmehl |
70 g | Reibkäse, rezent |
Frischer Kerbel oder Bärlauch |
Karotten, Schinken, Zwiebel, Lauch und Bärlauch in etwas Butter anziehen. Würzen und kalt stellen.
Das Paniermehl mit der Butter abrösten.
Eier, Rahm und Weissmehl mischen und zusammen mit dem Reibkäse und Paniermehl unter die abgekühlte Masse mischen.
Kuchenteig
100 g | Butter |
200 g | Weissmehl |
60 g | Wasser |
1 Pr | Salz |
Teig herstellen, ruhen lassen und auf ca. 30 x 40 cm ausrollen. Mit der Masse füllen und einrollen. Bei 200 Grad backen. Ab etwa 15 Minuten kontrollieren, bei Bedarf die Temperatur anpassen und weitere 10-15 Minuten weiterbacken.
Spargelragout «Prinzessin Eliane»
500 g | Spargeln, blanchiert in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten |
2 | Kartoffeln gekocht, in Würfel geschnitten |
50 g | Frühlingszwiebeln |
50 g | Stangensellerie |
10 | Cherrytomaten |
2 dl | Rahm |
Weisswein | |
Bouillon | |
Kräuter, gehackt | |
Gewürze, Salz, Pfeffer |
Gemüse und Kartoffeln anziehen, mit Weisswein, Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen und evtl. abbinden.
*** En Guete ***