Thurgauer Honigparfait
Rezept vom 1. September 2018
Diese Woche ist Andrew Hogdson vom Restaurant Krone Lommis zu Gast im TOP POT. Er zeigt uns wie man ein feines Thurgauer Honigparfait zubereitet.
Thurgauer Honigparfait mit Mini Kiwi-Kompott und caramelisierten Baumnüssen
Rezept für 4 Personen
3 dl | Rahm |
300 g | Honig |
9 | Eigelb |
9 | Eiweiss, steif geschlagen |
Alles miteinander verrühren | |
500 g | Schlagrahm |
Alles beigeben, Masse als Parfait zubereiten | |
50 g | Baumnüsse |
80 g | Zucker |
In der Pfanne caramelisieren | |
500 g | Mini Kiwi ev. halbiert |
1 El | Zucker |
1 | Vanillestängel |
Zu Kompott aufkochen, erkalten lassen | |
Parfait auf Tellern anrichten, Kompott dazu anrichten, mit den Baumnüssen garnieren |
Die Vinothek Gran Reserva empfiehlt dazu den Unplugged Chardonnay Hannes Reeh
***En Guete***