Tobleronemousse

Tobleronemousse

Gespeichert von webdevel am Mo., 16.11.2015 - 15:30

Rezept vom 14. November 2015
Diese Woche ist Björn Bierholz vom Alpenrock in Dietikon zu Gast im TOP POT. Er macht ein Tobleronemousse.

Rezept für 4 Personen: 

350 g  Toblerone
2  Eier (65 g)
20 g  Puderzucker
3 dl  Rahm
 

Toblerone grob mit einem Messer zerhacken. Die Schokolade in eine Schüssel geben. Eine Kasserolle mit Wasser füllen, etwa bis zum 2 Fingergelenk. Das Wasser zum kochen bringen und vom Herd ziehen. Die Schüssel in das «Wasserbad» stellen. VORSICHT das Wasser sollte nur noch ca. 60°C haben. Die Toblerone im Wasserbad schmelzen. Dabei häufig die Schokolade umrühren, damit sie gleichmässig schmilzt.

1 Ei und 1 Eigelb mit Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Bis die Masse weiss und fest ist. Danach gleich zur geschmolzenen Toblerone geben und alles schnell und gut verrühren.

Den kalten Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Schokoladenmasse heben. Das geschieht am besten mit einem Teigschaber. Das Mousse über Nacht kalt stellen bei ca. 5°C.

Das Tobleronemousse mit zwei Esslöffel abstechen und nach belieben anrichten.

 

*** En Guete ***