Vital Tiramisu mit Waldbeeren

Vital Tiramisu mit Waldbeeren

Gespeichert von webdevel am Mo., 09.11.2015 - 16:02

Rezept vom 7. November 2015
Diese Woche ist Pius Hug vom Restaurant Weierwis in Hauptwil zu Gast im TOP POT. Er macht ein Vital Tiramisu.

Rezept für 4 Personen:

Vorbereitung:
(1 Stunde bevor die Masse zubereitet wird) 

200 g  Waldbeeren (TK oder frisch)
50 g  Fruchtzucker
1.6 g  Agar-Agar
8-10  Löffelbisquits

Alles langsam aufkochen und heiss auf Löffelbiskuits verteilen (Gratinform). Während 45 Minuten bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

36 g  Eigelb
14 g  Birnel
1  Limette
24 g  Sirup Limone Monin oder Limoncello 
3.6 g  Gelatine
300 g  Mascarpone
100 g  Magerquark
50 g  Ricotta
50 g  Eiweiss
50-60 g  Traubenzuker

Eigelb mit Birnel schaumig schlagen. Limette raspeln, aussaften und zusammen mit dem Limonensirup kurz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, zum heissen Zitronenmix geben und nochmals etwas erhitzen. Sofort langsam zum Eigelb einrühren. Auskühlen und immer gut rühren.

Mascarpone, Magerquark und Ricotta mischen. Eiweiss anschlagen und Traubenzucker in der Verdickungshälfte dazu streuen. Zügig unter die Masse ziehen, auf die Beeren verteilen und 24 Stunden kühlstellen, wird mit jeder weiteren Stunde besser. Ausstechen und anrichten.

Tipp: Waldbeeren weisen kleine Körnchen auf, diese können durch ein Haarsieb ausgestrichen werden. Es können beliebige andere Beeren verwendet werden.


TopCC Weinempfehlung: Moscato D'Asti «Bricco del Sole»

 

*** En Guete ***